左广告
Insert title here

四川九寨沟“3+3+4”模式开创旅游行业党建工作新格局

  中国旅游新闻网讯 (王月婷 赵蝶) 笔者从四川九寨沟县委组织部获悉,四川九寨沟县紧紧围绕“建设国际旅游名城”的总体目标,整合资源,创新思路,采取“3+3+4”模式,着力将旅游行业党组织的组织资源转化为发展资源,将组织优势转化为发展优势,将组织活力转化为发展活力。

  建立“三项制度”,完善管理体系。一是建立县级领导联系旅游行业党建工作制度,由县级领导干部联系县域企业,负责企业党建和发展的相关协调工作;二是建立县级单位“一对一”联系规模以上旅游企业党建工作制度,全面加强党建工作的督促指导;三是建立派驻党建工作指导员制度,县直其它部门要向对应联系的涉旅行业“两新”组织派出党建工作指导员,专题调研企业生产经营情况,党员分布情况,对已建立党组织的,指导其积极开展党的建设工作,对未建立党组织的,帮助创造条件尽快建立党组织。

  建设“三支队伍”,增进工作合力。一是加强党务工作者队伍建设,注重在管理层特别是决策层中挑选、培养党组织书记,班子成员尽量从中层以上管理人员或有威信的骨干员工中挑选,不断增强党组织的凝聚力和战斗力;二是加强党员队伍建设,注重从优秀业主、优秀管理人员、优秀高知分子和优秀一线员工中考虑入党,把业务骨干培养成党员,把党员培养成业务骨干,把党员业务骨干培养成高级管理人员;三是加强业主队伍建设,着力加强对企业业主的教育沟通,努力取得业主对党建工作的理解和支持,搭建两新组织业主与党员交流沟通平台,为党组织参与决策提供制度保证。

  开展“四项活动”,打造党建品牌。一是开展“旅游行业党情大调研”活动,由县直机关工委牵头,各成员单位摸清自己管辖区域内两新组织的名称、数量及党建等情况,分类建立台账;二是开展“旅游行业党务工作者大培训”活动,对全县涉旅单位、协会的党组织业务工作者、企业业主集中进行党建知识培训,引导他们如何抓党建、强服务、促发展;三是开展“三优一满意”创建活动,在旅游行业中开展“优美环境、优良秩序、优质服务,使游客满意”争创活动,切实将党建活动转化为企业效益;四是开展“党建示范单位”创建活动,大力培育和选树优秀党组织典型,通过典型带动,提升旅游行业尤其是两新组织党建整体上水平。

【来源:中国旅游新闻网 作者:王月婷 赵蝶】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月