左广告
Insert title here

四川北川县创建党员联系服务群众示范街 成为羌城旅游区又一亮点

  中国旅游新闻网讯(王月婷 赵蝶) 记者从四川有关部门获悉,2013年7月以来,四川北川羌族自治县旅游局结合北川旅游系统党建工作实际,启动了巴拿恰特色商业步行街党员联系服务群众示范街创建活动,街区呈现出有声有色的可喜局面,收到了良好的社会效益。

  一是加强宣传动员。旅游局党组高度重视“党员联系服务群众示范街”创建工作,召开专题会议,传达上级文件精神,统筹安排部署活动,通过制作板报、宣传栏、LED显示屏、标识标牌,印发资料、开展党员志愿者服务等多种形式,广泛宣传创建活动的目的、意义和要求,统一思想,提高认识,引导街区广大党员积极投身“党员示范岗”和“党员示范商铺”、“党员联系诚信商铺”创建活动,大力营造出浓厚的党建示范街创建氛围,使创建活动家喻户晓。二是规范活动管理。局机关党总支成立了“党员联系服务群众示范街”创建活动领导小组,制发了《巴拿恰“党员联系服务群众示范街”创建活动方案》、《巴拿恰特色商业步行街“共产党员示范商铺”管理办法》等文件,规范活动程序、步骤、方法。三是开展评选活动。经过征求商户意见、综合比较,并征得工商、税务、城管、卫生、质检等部门同意,禹羌情、维多利亚商务宾馆、权家石磨坊、羌家铺子、羌山粗粮坊等5家商铺被评为“党员示范商铺”,华兴超市、策玛羌寨大酒店、醉羌乡酒店、羌族生活文化馆、品味印象酒店等5家商铺被评为“党员联系诚信商铺”。巴拿恰商铺全体共产党员实行挂牌亮身份经营服务,赢利了游客群众的广泛赞誉。

  目前,在北川县旅游局和县文化旅游公司共产党员的精心指导服务和巴拿恰特色商业步行街“党员示范商铺”、“党员联系诚信商铺”、“党员示范岗”的表率作用下,整个街区社会治安良好、环境卫生整洁、绿化美化达标、言谈举止文明、车辆停放有序,商铺经营诚信守法、员工服务热情周到,成为北川羌城旅游区又一亮点。

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月