左广告
Insert title here

以色列旅游部长:中国市场是重点区域

  中评社耶路撒冷2月9日电(记者 杨犇尧)近日,以色列旅游部聘请中国著名演员刘烨担任首任以色列旅游亲善大使,任期五年,以色列旅游部长乌齐 兰多(Uzi Landau)在耶路撒冷接见刘烨,其间乌齐·兰多回答中评社记者提问,他表示,中国市场是以色列旅游部在2014年发展的重点区域,在任命旅游亲善大使的同时,他本人也将于今年夏天访华,推动中以旅游业发展。

  问:中国民众对以色列的了解很大程度来自媒体对巴以争端的报道,您认为,巴以争端是否威胁到外国游客的个人安全,同时也影响到以色列的旅游业发展?

  乌齐 兰多:我不认为。以色列与巴勒斯坦相关方面已经签署了和平协议,双方在既定的框架内行事,而对于一些具有争议的区域,以色列和巴勒斯坦也是通过和平协商的方式解决。对于一些极端派别的武装分子,他们活动区域不是我们推介旅游的地段。我相信你来到以色列也应该观察到,以色列人的生活是平和安详的。

  问:中华民族和犹太民族都拥有悠久的历史和滋润的文化,您认为在犹太文化中,哪些是您希望向中国民众介绍的?

  乌齐 兰多:中国人民几千年来都居住在自己的家园,而犹太人不同,虽然在历史上也建立过伟大的王国,而后来却因为罗马人的侵占而被迫流散四方。

  然而,犹太民族是世界唯一一个,时隔三千年以后,在同一片土地上复国的民族,同样的血统、语言,首都,以及信奉同样的宗教。  

乌齐·兰多接受中评社记者提问。

  问:作为旅游部长,您个人最希望向中国游客推介的景点是哪一个?

  乌齐?兰多:以色列旅游景点是多元化的,当你走在耶路撒冷的大街上,你会发现每一块石头都有着历史的厚重;而当你在特拉维夫,可以享受当地迷人的海滩和丰富的夜生活;当你去到死海,你会在世界上最低的地方发现不那里不一样的风情。

  问:您怎么看以色列在中国香港地区的旅游业发展?

  乌齐?兰多:中国拥有辽阔的国土面积,以色列把北京定位中国北部市场的中心,而香港定位为南部市场的枢纽,以色列今后会推动增加特拉维夫和香港每周直飞航班的班次。

  资料:乌齐?兰多,曾在沙龙任期内担任内部安全部长(2001-2003),总理府秘书长(2003-2004),2004年因反对沙龙推行的单边撤退协议辞职。在内塔尼亚胡任期内,乌齐?兰多先后担任国家基础设施部部长(2009-2013)和旅游部长(2013-至今)。

【来源:中评社 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月