左广告
Insert title here

山东假日旅游简报2016年国庆假日(第2期)

  2016年“十一”假期第二天,全省天气以多云为主,局部地区有小到中雨。受青岛、淄博、烟台、潍坊、威海、临沂、枣庄等市阴雨天气影响,游客接待增幅比昨天略低。据调查,全省纳入预报统计的100个重点监测景区,共接待游客165.5万人次,同比增长9.5%,门票收入7638.7万元,同比增长12.1%。

  一、各地活动异彩纷呈

  假日期间,各地策划了一系列创意好、形式新、群众参与性强的节庆活动,丰富市民和游客的节日生活。2016黄河口旅游文化节暨荷兰大黄鸭环球之旅持续火热推进,黄河口大闸蟹美食节、世界旅游小姐巡游、儿童嘉年华等活动魅力不减;费县沂蒙山银座天蒙景区迎来开业后首个黄金周假期,热度飙高,景区推出金秋栗子节及“天蒙天桥秀 够胆你才行”2016天蒙旅游区天蒙仙子选拔赛暨天桥走秀挑战赛活动吸引大量游客;泰山方特欢乐世界推出“国庆魔幻周﹒七天七夜FUN肆游”活动。丰富多彩的活动将节日气氛进一步推高,极大地满足了游客的多样化需求。

  二、出游选择更加理性多元

  人们出游更趋于理性,更讲究旅游的舒适性。从全省范围内看,观光游、休闲游、度假游等多种旅游方式齐头并进,市民多避开高峰项目,选择较为轻松的旅游方式出游,如休闲垂钓、水果采摘、科普展览等形式。菏泽旺天下生态园举办中小学生科普教育及国庆黄金周食用菌采摘活动;蒙阴县孟良崮旅游区战役纪念馆提升改造后以全新的面貌展现在游客面前,许多游客不远万里来到这里回忆革命峥嵘岁月,缅怀革命先烈丰功伟绩;聊城茌平县肖庄镇第五届圆铃大枣采摘节;东营蓝海逸园、军马场农博园、孤岛槐林度假区等主要乡村旅游点当日接待人数均在4000人以上,游客可尽情享受拥抱自然、回归田园的乐趣。

  三、惠民措施纷至沓来

  为了让广大游客得到实惠,享受旅游带来的乐趣,我省各大景区纷纷推出了惠民措施。很多景区采取打折、降价方式,吸引游客。菏泽仿山旅游风景区推出景区内娱乐项目、温泉、漂流、餐饮优惠;临沂蒙山景区推出购云蒙门票送龟蒙门票,购龟蒙门票送云蒙门票,70周岁以上老人免龟蒙景区上行观光车,免云蒙景区上行观光车(或上行索道),景区停车场免收停车费等优惠措施。济南、青岛、淄博、烟台、威海、济宁、聊城等市的不少景区根据各自的情况,制定了一系列惠民措施,极大地调动了游客的积极性。

  四、旅游市场规范有序

  全省旅游行业狠抓旅游安全、文明旅游和旅游市场秩序,营造安全文明、欢乐祥和的节日氛围。济南市旅游发展委员会组织50名旅游服务质量监督员(啄木鸟)深入三大名胜和五龙潭景区,开展旅游服务、市场秩序、文明旅游等方面的监督引导活动,设立宣传站,义务为广大游客提供咨询、物品寄存和卫生医疗服务,深受游客欢迎。全省各级旅游部门严格落实假日值班制度,12301旅游咨询和投诉热线24小时畅通,妥善处置突发事件,全省假日旅游市场秩序井然,未发生重大旅游投诉和旅游安全事件。

【来源:山东省旅游信息中心 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月