左广告
Insert title here

三亚旅游执法高效获央视点赞 为游客做好事106件

  本报讯(记者赵庆山)1月30日晚,央视《新闻联播》播发《黄金周第三天各地景区客流平稳有序》的消息,对三亚旅游执法的快速高效进行点赞。报道中说,为维护旅游市场秩序的平稳有序,三亚市实施了大数据旅游警务平台等举措,使执法变得更加精准,接警速度从之前的27分钟,提高到现在的20分钟以内。

  据报道,国家旅游局最新统计报告显示,春节假期前三天,全国旅游市场运行平稳,全国旅游接待总人数1.95亿人次,同比增长13.9%,实现旅游收入2350亿元,同比增长15.3%。

  报道中特别指出,国内长线旅游中,黑龙江、河北等地推出类型多样的冰雪旅游产品或线路。三亚作为南下避寒热门旅游地,沙滩、游艇以及黄花梨森林主题游等特色项目,成为必选项目之一。

  据了解,为维护旅游市场秩序的平稳有序,三亚市实施了大数据旅游警务平台等举措,使执法变得更加精准,接警速度从之前的27分钟,提高到现在的20分钟以内。大数据旅游警务平台是依托12301热线加上电子地图索引,争取最快时间找出报警投诉的具体位置,同时结合延伸在各大景区及涉旅复杂场所的巡逻力量,尽最快速度到达现场。另外,三亚旅游警察支队还依据热线平台上的投诉或游玩消费的热点地区来部署警力。

  为切实做好春节黄金周期间旅游市场整治工作,为广大市民游客创造一个更加规范舒心、平安、祥和的节日环境,黄金周前三天,三亚市旅游警察支队共查处涉旅治安案件5起,行政拘留1人,查获“三无”船舶5艘(其中“三无”船舶非法载客4起,行政拘留1人,查获“三无”摩托艇4艘,“三无”快艇1艘)。三亚旅游警察支队还联合相关部门对18家机票代售点进行检查,为游客排忧解难做好事106件。

  副市长陈晓昆接受采访时表示,在三亚旅游警察支队成立一年多以后,三亚旅游市场的投诉量下降了50%以上,特别是欺客宰客、强买强卖、短斤缺两等旅游市场的乱象已经得到了有效遏制。

【来源:三亚日报 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月