左广告
Insert title here

  安徽省物价局日前对全省5A级景区的明码标价采用“双随机一公开”的方式进行专项检查,进一步规范旅游市场价格行为,维护旅游者、经营者合法权益,构建旅游市场价格监管的长效机制。

  按照检查方案要求,省物价局价格监督检查局通过安徽省事中事后监管平台随机抽取检查人员和检查对象,共组成3个调查组对随机抽取的3个5A级旅游景区开展明码标价专项检查。检查组通过实地查看,重点从是否存在景区门票及相关服务未按规定实行明码标价的行为;是否存在不执行政府定价,擅自增设收费项目、提高门票价格的行为等七个方面检查旅游景区的明码标价工作。

  据了解,针对检查过程中发现的问题,除现场提出整改要求,督促旅游景区管理部门及时进行整改外,省物价局价格监督检查局还将及时将检查结果上传安徽省事中事后监管平台,并通过相关网站对社会进行公示。

【来源:安徽日报 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月